※肩書き・配属先は取材当時のものです
JOB CONTENT
生み出したおいしさを
もっと届けたいから
もともと食べることが大好きで、大学生の時に取得した管理栄養士の資格を活かした仕事がしたいと思っていました。
小さい頃から身近にあったキョーエイに入社しましたが、実際に働いてみると「地域密着」の意味がより分かるようになりました。
商品開発も、売場づくりも、とにかく地域の方々のことを第一に考えているんです。入社8年目の現在は、惣菜部のベーカリー部門でパンやピザづくりを担当しています。おいしい商品をつくることはもちろん、お客様に興味を持っていただけるような売場づくりや、商品の売れ行きなどを数字で管理し、新たな販売計画につなげていくことも大切な仕事です。
JOB CONTENT
お客様の反応を
仕事のモチベーションに
売場に並ぶ「明太子餅ピザ」という新商品をお客様にお勧めしたことがあるのですが、後日「あの商品、本当においしかったよ」と声を掛けていただいたこともありました。自分たちが心を込めてつくった商品が評価されると、本当に嬉しいですね。
人気のピザが売り切れていたら「あの商品、もうないの?」って聞かれたり。丁寧な生産と、良い商品づくりを徹底していくことで、その価値がお客様にどんどん伝わっていくんです。
これからもお客様の声に耳を傾けながら、自分が考案した新商品を定着させられるよう、キョーエイにしかない「おいしさ」提供していきたいですね。