「キョーエイと言えばこれ!」を目指して。

惣菜商品部
バイヤー

炭谷 まりな

2014年 入社

※肩書き・配属先は取材当時のものです

JOB CONTENT

アイデアと行動力で
商品の付加価値を高める

地域に根ざした企業で働きたいと思い、地産地消や地域貢献に力を入れているキョーエイに入社しました。
現在は惣菜部門でバイヤーとして商品開発や仕入れ、販売計画などの仕事に携わっています。特にこだわっているのが「自社のこだわり」を打ち出すということです。

動画でチェック!

徳島産の貴重な食材であることをアピールしたり、その商品と健康づくりとの関係性を打ち出したりすることで、お店や商品の付加価値を高めています。「地域の方々に、おいしいものを食べていただきたい」という思いが強く根底にありますので、仕事には常に高いモチベーションで向き合うことができています。

JOB CONTENT

お客様の幸せそうな顔を
思い浮かべながら

原材料の使用量や調理時間を少しだけ変えるだけで、格段においしさや仕上がりが変わってくるのも、この仕事の面白さの一つです。
納得のいく商品をつくるために何度も挑戦し、改善しながら独自の商品を形作っていく。そんな過程にこそ、仕事の醍醐味を感じています。

みんなで苦労して開発した思い入れのある商品が売場に並んだ時や、お客様に喜んでいただけた時は本当に嬉しいですね。

目標は「キョーエイの惣菜と言えば、これ!」と言われる看板商品を開発すること。
今後も食に関する知識や現場でのコミュニケーション能力、バイヤーとしての交渉力などを高めながら、お客様や地域に愛される商品をつくり続けていきたいです。

もっと話をきいてみたい!

先輩社員から話を聞いてみたい
学生のみなさんへ

本部、または店舗で調整させていただきます。
お気軽にお問い合わせください。

キョーエイロゴ

Mid-CAREER

新しい取り組みに
チャレンジし続けるために、
キョーエイではキャリア採用に
注力しています。

流通・小売りのお仕事について未経験でも、もちろん経験者の方も、今まで培ってきた経験やスキルを最大限に生かせるフィールドがここにはあります。
新しいキョーエイを共に創っていきましょう!

トップに戻る