生鮮部門で青果マネジャーとして青果物の仕入れをしています。野菜、果物、花が担当部門で、年間40億円規模の仕入れに関わっています。
青果バイヤ-の仕事を簡単に言うと、徳島中央市場にて商品相場の見極めからの商品の仕入れを行い、お店にてよい商品をお客様が、お買い求めしやすい価格で販売して、お店が利益を出すことを手助けしています。
また、徳島の中央市場での仕入れだけでなく、生産農家様に、直接訪問しての買取交渉、県外の産地に出向いての仕入れ交渉を行っています。
青果部門は、スーパ-マ-ケットの入口にあり、お店の顔になります。
青果部門の売場にて、その店の格が決まるとも言われていますので、その青果部門を任されていることにプレッシャ-を感じながら、生産者様の熱意を、お店のお客様に伝えられるようにしています。生産者様と、お客様のニーズを、常に考えながら、その架け橋になれることに喜びを感じながら、日々楽しみながら、仕事を頑張っていきたいです。